Twitter заблокирует 70 миллионов аккаунтов [ Редагувати ]
Интернет-троллям объявили войну. Twitter сообщил о блокировке ни много ни мало… 70 миллионов подозрительных аккаунтов.
Против кого борются? Детали "виртуального противостояния" с фейками - у Дмитрия Анопченко.
Это стало обыденностью - все теперь уткнулись в мобильные телефоны. На ходу читают, смотрят видео, посылают сообщения... И - "твиттят", ведь с приходом Трампа эта соцсеть становится все популярнее - поскольку именно в ней президент по нескольку раз в день сообщает о самых важных решениях.
Баталии в комментариях разгораются нешуточные - и зачастую уже невозможно понять, это обычные пользователи с тобой спорят (а значит, из текста можно понять, как общественность настроена), или в борьбу вступила "тяжелая артиллерия" - армия фейковых персонажей.
Не так давно о борьбе с троллями объявил Facebook, а теперь подтянулся и Twitter. Авторитетная Washington Post провела свое расследование и пишет в свежем номере - популярный сервис готовится нанести удар по интернет-троллям.
Газета выяснила - с мая Twitter уже заблокировал более 70 миллионов аккаунтов.Темпы поражают - "замораживают" по миллиону страниц в сутки! А уже на следующей неделе публично объявят о дополнительных мерах - заработают специальные алгоритмы для определения негативного поведения пользователей. В частности, если это не сообщение о землетрясении или цунами - то одинаковый текст, отправленный с разных страничек, будет автоматически удаляться.
Washington Post пишет - Twitter заактивничал не сам, а под давлением Конгресса - в связи с расследованием российского вмешательства в выборы. Частью которого якобы и была грязная кампания в этой социальной сети, когда тысячи троллей по команде бросались комментировать нужные события, влияя таким образом на настроение избирателей.
Уже осенью в штатах - промежуточные выборы, люди будут переизбирать губернаторов и часть конгрессменов. К этому моменту соцсети постараются максимально "зачистить" от ботов и троллей. Даже ценой того, что рядовым добросовестным пользователям тоже придется столкнуться с ограничениями.