Завтрак за 10 минут: простые рецепты [ Редагувати ]

Завтрак - главный прием пищи и не стоит ним пренебрегать. Если времени на приготовление почти не остается - это не значит, что придется перекусывать бутербродами по дороге. Вот 3 рецепта, на приготовление которых уйдет не больше 10 минут.
Трубочки из лаваша
Ингредиенты:
- ветчина
- сыр
- овощи
- зелень
- яйцо
Способ приготовления:
Рецепт хорош тем, что в качестве начинки можно использовать все, что любите и что есть под рукой. Например, ветчину, сыр и помидор нужно мелко нарезать и завернуть в лаваш. Полученную трубочку окунуть в яйцо и немного обжарить на сковороде.
Французские гренки-палочки
Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 4 яйца
- 1/2 стакана сливок или молока
- 2 ч.л. корицы
- ванилин
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.
Сырные гренки с яйцом
Ингредиенты:
- хлеб
- яйцо
- сыр
Способ приготовления:
Возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка. Разбейте в углубление одно яйцо. Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут.
Если вы вдруг уже "опробовали" эти рецепты, предлагаем вам еще три.