Виноград: чем полезен и как выбрать [ Редагувати ]

Виноград необычайно полезен, он замедляет старение кожи и организма. Для людей с астмой, герпесом, болезнью сердца и сосудов, проблемами со зрением он станет настоящим "спасителем". Об этом пишет "Сегодня".
Как правильно выбрать виноград на прилавке, чтобы было и вкусно, и полезно?
Прежде всего потрясите грозди. Если ягодки держатся очень хорошо, значит, его срезали рано и созревал он в ящиках, а, следовательно, нет в нем так много пользы и вкуса, как должно быть. Если же наоборот, они сильно осыпаются, виноград долго лежит на полке и переспел или перемерз.
Обращайте внимание на ягоды: они должны быть без влаги и повреждений, не сморщенными, а стебель естественно зеленого цвета, не коричневый и не сухой. Это признак того, что виноград спелый и свежий. На запах он не должен отдавать сыростью, плесенью и кислотой.
Ранее мы писали о том, что кому нельзя есть виноград.