Роллы с лососем и огурцом: как приготовить [ Редагувати ]

Маки-ролл - рулетик из риса и начинки, обернутый листом нори. Как правило, его разрезают на 6-8 равных кусочков и подают с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Если вы собираетесь готовить домашние роллы, помните, что половина успеха - это правильно отварить рис, пишет "Сегодня".
Маки-роллы с лососем и огурцом
Ингредиенты:
- Водоросли Нори - 1 пластинка
- Рис японский - 50 г
- Лосось свежий - 40 г
- Огурец свежий - 30 г
- Майонез японский - 15 г
- Маринованный имбирь - 20 г
- Японский хрен васаби - 5 г
- Соевый соус - по вкусу
Рецепт приготовления:
- Отвариваем рис по стандартной технологии. После выключения охлаждаем его, помешивая деревянной лопаточкой.
- На лист водорослей равномерно выкладываем остывший рис.
- Сверху на него, ближе к краю, выкладываем нарезанное брусочками филе лосося и нарезанный соломкой огурец. Сверху смазываем майонезом. Японский майонез чуть более сладкий, чем наш, поэтому, если хотите использовать отечественный продукт, берите тот, у которого жирность не более 60%.
- Заворачиваем лист в виде рулета, нарезаем на равномерные кусочки. Подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Ранее мы писали, как приготовить дома чипсы из фруктов.