Паста с морепродуктами: лучший ужин [ Редагувати ]

Пасту с томатным соусом и морепродуктами можно приготовить буквально за 15-20 минут. Главное, выбирайте свежие мидии, кальмары и креветки хорошего качества, пишет "Сегодня".
Паста с морепродуктами
Ингредиенты на 1 порцию:
- Паста (спагетти или феттучине) - 140 г
- Томатный сок (паста) - 100 г
- Морепродукты (смесь) - 50 г
- Кальмары - 30 г
- Крупные мидии 1-2 шт.
- Тигровые креветки - 2-3 шт.
- Маслины - 3-4 шт.
- Каперсы - 5 г
- Растительное масло - 20 г
- Чеснок - 3 г
- Сыр "Пармезан" - 3 г
- Базилик - 1 веточка
- Перец, тимьян, розмарин, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
- Пасту отвариваем до готовности (следите, чтобы она не разварилась).
- Все морепродукты солим, перемешиваем и жарим на сковородке с томатным соком (или пастой), специями и нарезанными маслинами до готовности (около 5-7 минут).
- Смешиваем феттучине с морепродуктами, посыпаем перед подачей каперсами и тертым сыром, украшаем веточкой базилика.
Совет: в сковороду можно добавить несколько помидоров черри, разрезанных пополам.
Ранее мы писали, как приготовить роллы с лососем.