Международный день счастья: история праздника [ Редагувати ]

В среду, 20 марта, во всем мире люди отмечают День счастья.
Этот праздник был учрежден Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания той идеи, что стремления к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека на планете. Такое предложение поддержали все страны-члены ООН.
Инициатором учреждения Международного дня счастья стала небольшая горная страна - Бутан.
Фото: russoturista.ru
Считается, что жители Королевства Бутан являются самыми счастливыми людьми в мире - чемпионами по коэффициенту Валового Национального Счастья, которым измеряется национальное благосостояние граждан.
Кстати, для отражения благосостояния людей и состояния окружающей среды в разных странах мира, в июле 2006 года был введен Международный индекс счастья.
Явление счастья изучается такими науками как философия, этика, психология, а также богословием. Физиологи изучают счастье в тесной связи с так называемыми "гормонами счастья" - эндорфинами, серотонином и дофамином.
На протяжении тысячелетий тема счастья предоставляет широчайший простор для творчества поэтам, художникам, музыкантам, артистам. И, конечно, каждый человек, идущий по жизни со всеми ее радостями и заботами, обязательно постигает в пути свое неповторимое Большое Счастье.
Кроме того, 20 марта также является днем весеннего равноденствия. В этот день можно загадать желание. Смотрите, как это сделать, чтобы оно обязательно сбылось.