Какие напитки укрепят иммунитет зимой [ Редагувати ]

В осенне-зимний период организм требует поддерживающих иммунитет продуктов. Медики рассказали, что клюквенные морсы и отвары без сахара являются идеальными напитками в этот период. Ведь ягода богата витамином С, а также содержит высокие уровни витаминов группы В, Е, К, РР.
Входят в ее состав и минералы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо.
Помимо этого, клюква отличается наличием веществ-пектинов, которые благотворно влияют на состояние органов желудочно-кишечного тракта и нормализуют липидный обмен. Содержащиеся в клюкве вещества флавоноиды действуют как антиоксиданты: они защищают мембраны клеток организма от повреждения, а вместе с этим - и от рака.
Однако врачи предостерегают от употребления клюквы и напитков из нее людьми с индивидуальной непереносимостью ягоды или аллергией. Воздержаться от клюквы следует также беременным и кормящим женщинам.
Ранее сообщалось, какие продукты влияют на работу мозга, а также чем опасны соевые продукты.