Отечественным производителям сельхозмашин есть, что предложить аграриям [ Редагувати ]

Государственный комитет Украины по вопросам материального резерва готов к закупке значительных партий зерна, и проведению интервенций на государственном зерновом рынке с января этого года до июня следующего года включительно. Об этом заявил председатель Госкомрезерва Николай Песоцкий - во время подписания соглашения о сотрудничестве его ведомства с депутатской группой "Народный выбор". Песоцкий сообщил, что в этом году впервые зерно будет храниться исключительно на предприятиях Госрезерва, так же как и остальные продукты питания.
Потребности аграриев в сельскохозтехнике оцениваются в 420 тысяч тракторов. В наличии пока - только половина. Большинство хозяйств вынуждены работать на старой технике. Хотя агровыставка в Чубинском показала, что отечественным производителям сельхозмашин есть, что предложить аграриям.
Последние достижения науки и техники вызывают здоровую зависть у отечественных сельхозпроизводителей. Они давно не покупали новые машины и уже который год пытаются въехать в светлое будущее на старом, разбитом тракторе. В крестьянских глазах - тоска.
После гибели озимых именно такое расстояние отделяет многие хозяйства от иностранной техники. Но всегда есть альтернатива. Внимание посетителей привлек новый трактор ЮМЗ. Его производители уверяют, что это уже не та машина, которая была ещё 2-3 года назад. Над её усовершенствованием изрядно потрудились.
Сергей Исаев, председатель правления ЗАО ''Торговый Дом "Вiтчизняний трактор'': "Сегодня мы можем говорить о том, что мы предлагаем принципиально новый трактор как по своим качественным так и техническим характеристикам".
На предприятии внедрили систему качества для всех основных узлов и деталей, а благодаря использованию новых технологий трактор стал надежнее и на 20 % дешевле. На заводе уверены, что у их детища - хорошее будущее и село без тракторов не останется.
Сергей Исаев, председатель правления ЗАО ''Торговый Дом вiтчизняний трактор'': "Все силы мы направляем на то, чтобы увеличить производство до уровня когда мы будем выпускать 5 тысяч машин".
С выставки на новеньких тракторах уехали единицы. Научно-техническому институту аграрного университета повезло. За разработку современной техники для села, ему подарили ЮМЗ. Академики пообещали, что подарок отработают и придумают еще много хороших машин. Только бы они были по карману тем, кто должен на них работать.