Российский ЦСКА выбил из Лиги Европы греческий ПАОК [ Редагувати ]

В 1/16 финала Лиги Европы российский ЦСКА сыграл вничью с греческой командой ПАОК, пишет ресурс "ПРО ФУТБОЛ".
ЦСКА (Россия) - ПАОК (Греция) 1:1
Голы: Игнашевич, 80 - Муслимович, 67
Нереализованный пенальти: Вагнер Лав, 80
ЦСКА: Акинфеев (Чепчугов, 66), Игнашевич, Набабкин, В.Березуцкий, Щенников, Шемберас, Мамаев, Цауня (Алдонин,61), Тошич, Вагнер Лав (А.Березуцкий, 90), Нецид
ПАОК: Крешич, Чирилло, Контрерас, Лино, Шнауцнер, Гарсиа, Ивич (Атанасиадис, 87), Цукалас, Салпингидис, Муслимович, Виейринья
Предупреждения: Нецид, 44 - Салпингидис, 59; Крешич, 79; Гарсиа, 90
Первый матч – 1:0
Видимо, игроки ЦСКА посчитали, что в их дуэли с ПАОКом все уже решено, и на ответный матч вышли в расслабленном состоянии. Зато - с восстановившимся после травмы Вагнером Лавом в основе.
Хозяева вроде и захватили инициативу в дебюте матча, но действовали чересчур спокойно и размеренно. На восьмой минуте это едва не привело к голу в их ворота. Шемберас в центре поля не глядя откинул мяч назад на Игнашевича, а в итоге сделал пас на ход Муслимовичу, который протащил сферу до штрафной и отпасовал под удар Ивичу - рядом со штангой. Через минуту был момент уже у Салпингидиса, но он также не попал в дальний угол.
Зато Вагнер Лав, которого в стартовые четверть часа и видно не было, на 17-й минуте мог открывать счет в матче, однако, оказавшись тет-а-тет с Крешичем, пробил во вратаря. Справедливости ради нужно отметить, что голкипер греческого клуба сократил угол обстрела. После этого игра успокоилась, и всплеска активности нужно было подождать до второй половины тайма. И тут для ЦСКА прозвенел первый тревожный звоночек.
Хотя на самом деле звоночков было два. Сперва в быстрой контратаке Муслимович с линии штрафной зарядил в штангу, а затем после подачи с углового греки чудом не сумели нанести решающий удар. У хозяев перед перерывом опасно бил Тошич, но мяч после его выстрела прошел над перекладиной.
Только начался второй тайм, как Муслимович едва не переправил снаряд в сетку после прострела Лино. Ну а затем армейцы потеряли своего голкипера, который, как гласит давняя футбольная мудрость, - это полкоманды. Акинфеев после столкновения с Салпингидисом вроде и был готов продолжить игру, но все же попросил замену. А вот его сменщик Чепчугов, который, похоже, примерз к скамейке запасных и долго покидал насиженное место, вторым же касанием организовал гол.
Сложилось впечатление, что 25-летний голкипер (кстати, уже отыгравший в этой Лиге Европы полный матч против "Спарты" - 1:1) не совсем понял, куда он попал и что нужно делать. Первым касанием, выбивая мяч в поле от ворот, Сергей зачем-то сделал пас на Березуцкого. Василий, на которого на всех парах мчал Муслимович, слишком слабо вернул мяч своему вратарю, ну а тот от души зарядил в боснийского форварда ПАОКа, от которого сфера и отскочила в ворота - 0:1. Чистейший привоз.
Вскоре греки могли и второй забить: после быстрой атаки Ивич от лицевой выкатил мяч под удар Салпингидису, но тот элементарно не попал в ворота, до которых было каких-то шесть-семь метров! Буквально через две минуты за такую расточительность последовала расплата. У армейцев на ровном месте случился выход Тошича на свидание с Крешичем, свалившим хавбека ЦСКА.
Пенальти взялся исполнять Вагнер Лав, но, можете не верить, сразу возникло ощущение, что он не забьет. Ну никакущий был сегодня бразилец! Вот и с точки он пробил бездарно, но тут москвичам повезло. Мяч от рук Крешича попал в штангу и отскочил на ногу набежавшему Игнашевичу - 1:1. В оставшееся время (а было его много - целых шесть минут добавил арбитр из-за травмы и замены Акинфеева) ничего интересного не произошло. Гости свой шанс упустили, когда не попал в ворота Салпингидис.
В итоге армейская команда проходит дальше, делая подарок своим поклонникам на 23 февраля.