"Подробности" узнали, в каких условиях живут олимпийцы [ Редагувати ]
В каких бытовых условиях живут олимпийские спортсмены? Этот вопрос интересует многих, особенно после того, как интернет облетели фото с диковинными дизайнерскими решениями сочинских гостиниц. Это и многое другое в эксклюзивном репортаже Власты Лазур. Олимпийская деревня разместилась высокого в горах. Чтобы понять, спортсмены какой страны живут в том или ином здании - достаточно посмотреть на балконы. В гостиницы вход посторонним - строго запрещен. Журналисты могут попасть туда разве что в составе официальной делегации. И то через черный ход. В здании блочная система. В каждом блоке три спальни и одна гостевая. Спальни рассчитаны на двоих человек. Санузел - общий.
Николай Костенко, заместитель шефа миссии НОК Украины:
- Здесь санный спорт пока что. Ночью прилетает горнолыжный спорт дальше сноуборд здесь и двоеборье. Всего 17 спортсменов и столько же амин. персонала тренеров и так далее.
Медпункт у наших спортсменов - свой, отдельный. А вот столовая - общая, в соседнем корпусе. Спортсменам, которые не говорят по-русски, при входе преподают азы языка.
Анна, волонтер:
- На самом деле это такие уроки для иностранцев русского языка чтобы иностранные спортсмены атлеты учились говорить по-русски.
Кухня здесь многонациональная. Одновременно готовятся и подаются блюда русской, европейской и азиатской кухни.
Елена Стецкив, член сборной Украины по санному спорту:
- Смачно готують, хороша кухня, дуже все подобається.
Чтобы обеспечить качественное и своевременное питание для спортсменов - только в этой столовой трудится более двухсот человек. И в случае необходимости здесь готовы кормить по первому же требованию.
Екатерина Меньшова, директор столовой в Олимпийской деревне:
- В любое время суток - в пять утра, в три ночи, в 12 дня - Вы буде обеспечены закусками, горячими блюдами, горячими супами, горячими напитками.
К подбору сотрудников здесь подходили скрупулезно. И чтобы, к примеру, устроиться работать поваром - просто готовить недостаточно.
Власта Лазур, корреспондент:
- К работникам столовой выдвигались особые требование. Они должны обладать приятным внешним видом. Быть улыбчивыми, дружелюбными и главное - толерантными. И прежде чем здесь работать - все от повара и до уборщицы прошли серьезное собеседование в 4 этапа. Работники действительно улыбчивы и дружелюбны. Но не общительны. Тот, кто успешно прошел собеседование - подписал договор - разглашать его условия и даже разговаривать с журналистами не имеет права.
Власта Лазур, Андрей Костюк. Подробности, телеканал "Интер".