Сочи-2014: Саммари третьего дня [ Редагувати ]

Третий день Олимпийских игр в Сочи принес Украине первую медаль. Бронзу в спринте у биатлонисток завоевала Вита Семеренко.
Наши девушки в этом сезоне очень успешно выступали на этапах Кубка мира, однако именно спринт не является самым сильным видом. Впрочем Валя Семеренко и Елена Пидгрушная становились третьими на этапах кубка мира в Анси и Оберхофе, поэтому медальные шансы у украинок, несомненно, были.
В итоге Вита Семеренко, проведя без осечек стрельбу, уступила ходом только словачке Кузьминой и россиянке Вилухиной и принесла нашей стране первую с 2006 года зимнюю олимпийскую медаль.
12-е место с одним промахом заняла Валя Семеренко, 26-е у Елены Пидгрушной, а Юлия Джима смазала трижды и стала всего лишь 42-й.
Кроме биатлона также были разыграны еще 7 комплектов наград.
В скоростном спуске у мужчин первенствовал австриец Маттиас Майер, опередивший итальянца Кристофа Иннерхофера и норвежца Кьетиля Янсруда.
В сноуборде лучшей в слоупстайле стала американка Джейми Андерсон. Серебро у Энни Рукаярви из Финляндии, а бронза - Дженни Джонс из Великобритании.
В мужском скиатлоне золото выиграл швейцарец Дарио Колонья. За ним финишировал швед Маркус Хельнер и норвежец Мартин Йонруд Сундбю.
Нидерланды продолжают гегемонию в конькобежных дисциплинах. Вслед за всецело голландским пьедесталом почета днем ранее у мужчин золото на 3000-метровой дистанции взяла представительница страны тюльпанов Ирен Вюст. Второй стала чешка Мартина Сабликова, а третьей - россиянка Ольга Граф.
Россия выиграла первое золото в командных соревнованиях фигуристов. Вторыми стали канадцы, третьими - команда США. Украинцы в произвольную программу не отобрались.
Лучшим в санном спорте в соревнованиях одиночек стал немец Феликс Лох. Второе место у россиянина Альберта Демченко, третьим стал итальянец Армин Цогеллер. Украинцы Андрей Кис и Андрей Мандзий на награды не претендовали и завершили состязания на 28-м и 31-м местах соответственно.
В прыжках с трамплина победил поляк Камиль Стох. Серебро завоевал словенец Петер Превц, бронзу - Андерс Бардаль из Норвегии.