Яблоки эффективно сжигают жир, - ученые [ Редагувати ]

Урсоловая кислота - соединение из кожуры яблок - увеличивает мышечную силу и сжигает жир. Это показали эксперименты с грызунами, питавшимися жирной пищей.
Кислота помогала животным сжечь больше калорий, что снижало показатели ожирения, риск преддиабета и жировой болезни печени.
Данное соединение может быть полезно и для людей, говорят сотрудники Университета Айовы.
Итак, в организме человека содержится белый и коричневый жир. Первый запасает энергию, а второй его сжигает, дабы выработать тепло. Коричневого жира особенно много у маленьких детей.
А по мере взросления его количество уменьшается. Урсоловая кислота, как раз, увеличивает объем коричневого жира и мышц.
Кстати, мышцы тоже являются мощным элементом, сжигающим калории.
Что важно, в эксперименте использовалась животная модель метаболического расстройства. И даже в такой ситуации кислоте удавалось усилить показатели работы скелетных мышц и коричневого жира.
Получается, кислота является действенным средством борьбы с ожирением и заболеваниями, с ним связанными.