Мир в кадре: Россия попала в десятку конфликтных стран вместе с Ираком и Сомали [ Редагувати ]
Баррозу, Порошенко и Путин проведут трехстороннюю встречу.
На ней собираются обсудить вопрос поставок газа, ассоциации Украины с Евросоюзом и стабилизацию ситуации на востоке страны. Такая информация появилась на сайте Еврокомиссии. Вероятно, консультации президентов могут состояться уже 29 августа в Словакии, куда Путин и Порошенко приглашены на торжества по случаю годовщины словацкого национального восстания против фашистов.
Отозвать террористов - лучшая гуманитарная помощь России для Украины. Об этом в Брюсселе сегодня заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Главы внешнеполитических ведомств Евросоюза собрались на экстренное заседание. Обсуждали ситуацию в Ираке, Ливии, секторе Газа и Украине. Линкявичус считает - под прикрытием гуманитарных сил продолжаеться эскалация конфликта на востоке страны.
Россия в десятке конфликтных стран планеты. Соответственный рейтинг составил австралийский институт экономики и мира на основе количества терактов и уровни преступности в странах. Уступает первенство российская федерация Южному Судану, Ираку, Сомали, Нигерии и другим африканским государствам. А вот среди самых миролюбивых на планете - Швейцария, Уругвай и Чили, Япония.
А вот Северная Корея Страна отмечает День освобождения от японской колонизации. Она длилась 35 лет. По этому случаю лидер Ким Чен Ын устроил испытание новых тактических ракет. Результатом остался доволен. К празднованию присоединился и посол России в КНДР. Александр Тимонин с коллегами из посольства возложил цветы падшим солдатам советской армии - союзникам Северной Кореи.
Папа Франциск отслужил первую мессу в Южной Кореи. На нее на стадионе города Тэджон собралось около 50 тысяч человек. Понтифик призвал южнокорейских католиков бороться с материализмом, который уничтожает духовные и культурные ценности и приводит к частым самоубийствам. Перед службой Папа встретился и выразил соболезнование пострадавшим и семьям жертв апрельского крушения парома "Севол".
"Врачи без границ" строят новый центр в Либерии чтобы противостоять лихорадке Эбола. Он будет самым крупным, который был основан организацией за ее историю. Рассчитан - на 120 мест. Тем временем президент организации Джоанна Лю заявила - роль лидера в борьбе с недугом должна взять на себя ВОЗ. Ведь, локализация эпидемии в регионе может занять более полугода.