В Италии разработаны официальные правила приготовления неаполитанской пиццы [ Редагувати ]
В Италии по инициативе министерства сельского хозяйства разработано руководство, содержащее все правила приготовления неаполитанской пиццы.
Отныне рестораны, где делают это блюдо в соответствии со всеми правилами, будут обозначаться специальным знаком, чтобы клиенты могли определить, приготовят ли им хорошую пиццу.
Толщина ее лепешки не должна превышать трех миллиметров, а диаметр - 35 сантиметров. Кроме того, оговаривается качество ингредиентов и даже характеристики печей.
При определении требований к неаполитанской пицце было учтено мнение поваров из лучших ресторанов Неаполя и его окрестностей.
Считается, что именно в Неаполе приготовили первую в мире пиццу.