"Проте" уходит с экрана. У Корчинского отныне иная задача [ Редагувати ]

Ведущий авторской пятиминутки "Проте" на канале "1+1" Дмитрий Корчинский заявил о своем уходе из эфира, назвав это событие "праздником Виктора Ющенко".
Покинув телевидение, Корчинский в ближайшие месяцы, по собственному признанию, будет бороться с Виктором Ющенко на улицах. Именно для борьбы с лидером "Нашей Украины" Корчинский намерен... зарегистрироваться кандидатом на пост президента: Зрозуміло, на цих виборах я боротимусь не за посаду президента, а щоб підняти вуличну народну опозицію".
Для уличной борьбы Корчинский намерен использовать знакомую киевлянам по многочисленным надписям на заборах и стенах домов организацию "Братство": "У програмі "Проте" я як міг боровся методами телевізійної публіцистики. Тепер я боротимусь політичними методами. Інструментом у цій боротьбі є "Братство", яке має досвід страйків і вуличного протистояння".
Справка. Дмитрий Корчинский родился 22 января 1964 года в Киеве. В средине 80-х учился на историческом факультете Киевского национального университета имени Шевченко, но был отчислен. После этого работал наладчиком автоматических линий на заводах стройматериалов.
В 1991-1997 годах - председатель УНА-УНСО. Баллотировался в народные депутаты Украины на выборах 1992, 1994, 2002 годов и трижды проигрывал.
Корчинский утверждает, что в 90-х годах воевал на стороне боевиков в Приднестровье, Абхазии и Чечне.
Вот как Корчинский прокомментировал свои политические взгляды в интервью "Новой Газете": - "Я маргинал. А из подвала, где я обычно сижу, не видно разницы между Кучмой, Ющенко, Пинчуком и Тимошенко. Я в своей жизни хорошо делать умею только одно - создавать незаконные военизированные формирования".
Вот как Корчинский ответил на вопрос о том, как он стал "телезвездой": "Я бы не сказал, что я телезвезда и делаю карьеру на телевидении. Я занимаюсь двумя-тремя телевизионными проектами, которые мне кажутся сейчас полезными. Во-первых, Украина, как оказалось, на удивление свободная страна. То есть, можно буквально вести посредством телевидения революционную пропаганду. На любом другом нормальном телевидении, скажем, в Британии, Германии, Франции, я не мог бы говорить то, что говорю здесь.
- "Если, не дай бог, случится еще где-то война - поедете?"
- "Конечно. Хотя по большому счету я понимаю, что свою войну можно выиграть и здесь, в Киеве. Войну не против системы, а за то, кто будет над системой".
Что ж, остается только надеяться, что в "политической борьбе" Корчинского на улицах Киева, в отличие от телеэфира, ему и его товарищам не позволят делать того, чего не позволили бы на улицах Лондона, Берлина и Парижа.