Севастополю грозит китайский вирус гриппа [ Редагувати ]

В Севастополе сложилась сложная эпидемиологическая обстановка. Врачи этого города, обычно, первыми в Крыму объявляют эпидемию гриппа. В СЭС объясняют это тем, что в отличие от других регионов автономии информация здесь предельно открыта и врачи не стремятся скрыть эпидемию за осторожным диагнозом ОРВИ. Власти города обратились ко всем жителям с просьбой не заниматься самолечением, и при первых же симптомах болезни незамедлительно обращаться в больницы. Нынешний, китайский вирус, который угрожает городу, медициной мало изучен.
Только за последние два дня в инфекционное отделение Севастопольской больницы обратились более 100 человек.
Владимир Демиткин, главврач севастопольской инфекционной больницы: "Кому мы ставим диагноз грипп - привозят тех, у кого температура более 40, что характерно для гриппа - это обмороки. Надсадный кашель с хрипотой. Как правило - это старики. С болезнью ишемической сердца".
Сейчас в городе распространяется китайский вирус "Сычуань" и пик эпидемии ожидается в середине февраля.
Евгений Кусанов, главный эпидемиолог севастопольской СЭС: "Я думаю, с этим штаммом мы угадали. Подготовлен резервный запас медикаментов. Он опасен своими осложнениями для тех, у кого ослаблена иммунная система. Детей, стариков".
На карантин уже закрыты школы и детские сады. Но врачи признают, что определить точное число заболевших довольно сложно. Севастополь - военный город, поэтому о положении дел в частях медики практически ничего не знают.
Сами военные говорят, что число заболевших ОРЗ в последние годы заметно сократилось. Такие теплицы есть почти в каждой части. Лук и чеснок входят в ежедневный рацион питания личного состава".
В сухопутных частях приняты беспрецедентные меры профилактики простудных заболеваний. Эта зима самая холодная в Крыму за последние сто лет. И недостаток медикаментов военные компенсируют хорошо известными дедушкиными методами. Армии приказано не болеть.