Росославский: "Продавец всегда ошибается только в одну сторону" [ Редагувати ]

"Обвинения в адрес налоговой администрации, которая якобы снимает с регистрации кандидатов в депутаты, не имеют под собой никаких юридических оснований", - заявил сегодня журналистам заместитель председателя ГНАУ Владимир Росоловский. По его словам, налоговики только проверяют, соответствуют ли действительности сведения, указанные кандидатами в декларациях о доходах.
Владимир Росоловский допускает, что не все знают, как правильно заполнять декларации. Но, по его мнению, люди, баллотирующиеся в органы законодательной власти, могли бы проконсультироваться по этому поводу в любой налоговой службе. Но видимо, такого желания у них не возникло. Владимир Росоловский говорит, что знает, почему.
Владимир Росоловский, заместитель председателя ГНАУ: "В свое время еще при Советской власти мы шутили и улыбались, что продавец всегда ошибается только в одну сторону. Точно так и здесь. Это я забыл, это я не учел, это я не знал".
У налоговой есть вопросы и ко многим политикам. В особенности к тем, кто заявляет, что в результате их победы на выборах зарплаты и пенсии возрастут в несколько раз, а цены и налоги будут снижены.
Владимир Росоловский, заместитель председателя ГНАУ: "Еще ни один депутат, я не слыхал, чтобы он, кроме лозунга, сказал еще что-то, как он этот вопрос будет решать. Ведь легко сказать: я уменьшу налоги до 10 процентов. А у меня вопрос: за какие средства он будет кормить пенсионеров. Пенсию-то платить надо".
По мнению Росоловского, к таким заявлениям избиратели должны относиться с известной долей скептицизма. И обязательно интересоваться: может, у кандидата есть собственные средства? В бюджете же таких денег точно нет. Причем 40 миллиардов казна недополучила из-за существующих льгот. Которыми, по данным налоговой, в Украине пользуются 116 тысяч человек. Наиболее распространены льготы по налогу на добавленную стоимость - 82 процента - и налогу на прибыль - 11процентов. Владимир Росоловский убежден: эти непрямые инвестиции государства, нужно заменить адресной помощью, чтобы было видно, кто и куда расходует средства. Кстати, подобная позиция пришлась по душе не всем депутатам. В итоге налоговый кодекс так и не был принят.