Яйца и сыры спасают от диабета [ Редагувати ]

Если употреблять куриные яйца и молочные продукты с высоким содержанием жира, то можно существенно снизить риск развития диабета. К такому выводу пришли исследователи из Финляндии.
Те мужчины, которые съедали по 4 яйца в неделю, были подвержены диабету 2 типа на 37% меньше, чем те, кто ел всего 1 яйцо.
"Этим исследованием мы хотели показать, что человек должен сосредотачивать свое внимание не на том, сколько жира содержится в продукте, а насколько он полезен для вашего организма", - говорит ведущий специалист исследования доктор Ульрика Эриксон.
Во время исследования были рассмотрены пищевые привычки 2,332 мужчин возрастом от 42 до 60 лет. Выяснилось, что есть прямая зависимость межу употреблением яиц и понижением уровня сахара в крови.
При этом, были учтены такие параметры, как физическая активность, масса тела, курение и употребление фруктов и овощей.
С финскими докторами согласились и ученые из Скандинавии, которые провели аналогичное исследование. Согласно их результатам, риск заболевания диабетом уменьшился до 23%