Шашлык из курицы называют бюджетной альтернативой к праздникам [ Редагувати ]

Традиционно, к майским праздникам население Украины собирается на пикники, где чаще всего готовят шашлык. Однако, из-за взлетевших цен на свинину и телятину, многие ищут более дешевую альтернативу и останавливают выбор на курятине.
Шашлык из курицы - можно приготовить очень вкусным, но надо помнить о не которых нюансах. Самой распространенной проблемой при готовке куриного шашлыка является сухость, которую приобретает курица в процессе жарки над углями. Сталкиваются с этой проблемой обычно в тех случаях, когда филе не маринуют перед приготовлением, или маринуют не в том, что позволяет сделать курицу нежной, а также если шашлык слишком долго готовят, советует портал "О вкусе".
Оптимальный вариант – охлажденная курица весом 900-1500 граммов: у такой курицы самое нежное и мягкое мясо. Если для шашлыка вы купили замороженную курицу, части тушки или филе, размораживайте их в холодильнике – при быстром размораживании куриное мясо становится жестким и сухим.
Для шашлыка целую курицу можно просто нарубить порционными кусочками, не слишком крупными, но и не мелкими.
Сухим может получиться шашлык из куриного филе – его маринованию следует уделять особенное внимание, подбирая максимально подходящие для этого продукты. Самый сочный куриный шашлык получается из бедрышек. Если готовить шашлык из кусочков курицы с кожей, он получится более сочным, но и более калорийным.
Считается, что для маринования курицы достаточно всего двух часов, это так, но чем дольше вы выдержите куриное мясо в маринаде, тем более сочным и ароматным получится шашлык.
Приготовить шашлык из курицы можно не только из частей тушки или филе, также прекрасный шашлык получается из куриных сердечек и печени.
Напомним, за март средние цены на мясо и мясопродукты в Украине повысились на 10%. Средняя цена на говядину по Украине составила 73,5 гривны за килограмм, на свинину - 66,5 гривны.