Ученые Швейцарии раскрыли секрет появления дыр в сыре [ Редагувати ]

Джерело: metro.co.uk
Исследователи Швейцарского аграрного института Agroscope назвали причиной возникновения дыр в швейцарском сыре частицы соломы, попадающие в молоко.
Согласно результатам исследования, опубликованным газетой The Guardian, по мере превращения в сыр, эти микроскопически частицы соломы создают популярные на весь мир дыры.
Как выяснили эксперты, дыры уменьшаются или исчезают, если коров доят с помощью современного оборудования, емкости в котором изолированы от внешней среды, в отличие от традиционных ведер.
По мере перехода сырного производства на автоматику, количество дыр сократилось, но, благодаря серии экспериментов, ученые выяснили, что могут регулировать их количество.
А опубликованную в 1917 году теорию американца Уильяма Кларка о том, что сырные дырки появляются из-за содержащихся в молоке бактерий, которые выделяют диоксид углерода, эксперты Agroscope признали ошибочной.
Напомним, что яйца и сыры спасают от диабета. Кроме того, в Швейцарии женщина до слез боится сыра.