Во Львове сын начальника ГАИ переехал патрульного [ Редагувати ]
Во Львове не разъехались полицейский и сын бывшего скандального начальника ГАИ. В итоге у одного травма ноги, а в отношении второго - уголовное производство. Что произошло, и кто виноват - выясняла Кристина Гашенко.
Инцидент произошел здесь, на дороге у оптового рынка. По словам Михаила Мыцака, он просто остановился, чтобы сделать замечание патрульным - они неправильно припарковались и общались с другим нарушителем.
Но полицейские вдруг стали требовать его документы. Слово за слово разговор перешел на повышенные тона.
"Конкретного правонарушения они мне не сказали, ничего не делали. Я никого перед собой не увидел, никаких препятствий - я взял, поехал прямо, и все. Как оказалось, инспектор напал на машину", - говорит Михаил Мыцак, водитель.
Евгений Макар именно тот полицейский. С диагнозом разрыв мышцы ноги он на больничном. Полицейский говорит - водитель вел себя неадекватно.
"На требование предъявить документы - то он их показывал, то спрятал документы. Сказал, что он не хочет общаться, а потом ни с того ни сего закрывает окно. Начинает движение автомобиля на меня", - говорит Евгений Макар, заместитель командира 4 роты второго батальона Патрульной полиции Львова.
И пострадавший патрульный, и его коллеги утверждают: после наезда водитель попытался скрыться. Его догнали, задержали и открыли уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения". Экспертиза показала - Мыцак был трезв и не употреблял наркотики.
"Если легкие телесные повреждения будут, будет установлено - тогда водитель понесет административную ответственность, если эксперты установят, что полицейские получил телесные повреждения средней тяжести - водителю грозит уголовная ответственность.
Это может быть лишением свободы до 3 лет", – говорит Светлана Добровольская, пресс-секретарь ГУ Национальной полиции во Львовской области.
Вот только оказалось: Михаил Мыцак - сын бывшего скандального начальника городского Гаи - Богдана Мыцака. Того самого, увольнения которого почти год добивались общественные активисты после событий на Майдане. И таки добились. Но связи могли и остаться.