Бессонница угрожает мозгу уничтожением нервных волокон [ Редагувати ]

Ученые из Китая опубликовали результаты своего исследования, направленного на изучение последствий бессонницы у человека. Результаты оказались очень печальными.
В участии приняли 23 человека, которые уже долгое время страдают неприятным недугом. Их сравнили с 30 здоровыми людьми на предмет различия структуры мозга, психического здоровья и поведения.
Ученые также провели МРТ-сканирование мозга с диффузионной тензорной визуализацией, позволяющей отследить движение воды вдоль белого вещества.
Результаты показали, что у людей с бессонницей количество белого вещества в мозге и таламусе оказалось сниженным.
Более того, была выявлена прямая взаимосвязь между этими отклонениями и длительностью бессонницы, а также депрессивными расстройствами, с которыми сталкивается человек.
Как показывают исследования, нарушение распределения белого вещества в головном мозге может иметь весьма негативные последствия.
В качестве основной причины этого явления исследователи называют потерю миелина, образующего защитную оболочку нервных волокон.
К сожалению, ученые до сих пор не могут установить причины возникновения бессонницы, но исследования ученых из Китая хотя бы помогут лучше понять последствия этого хронического недуга.
Ранее podrobnosti.ua сообщали, что секрет счастья случайно открыли ученые из США.