Пять важных продуктов для кожи в зимний период [ Редагувати ]
Зимой для кожи, страдающей от сухости, нужна особая поддержка. Специалисты отмечают, что, прежде всего, важно правильное питание.
Полезно есть морковь, апельсины, пить зеленый чай и есть жирную рыбу, передает SunDayNews.
Продукты, которые помогают коже оставаться здоровой и сияющей зимой, очень просты и доступны всем.
Например, морковка - в ней высокое содержание витамина С и витамина А (антиоксидант), овощ помогает бороться с появлением морщин.
Апельсины богаты витамином С, который поддерживает увлажненность кожи и защищает от повреждений свободными радикалами. Также это отличный детокс-фрукт.
В авокадо - большое содержание витамина Е, ключевого нутриента для поддержания здоровья кожи.
А вот в жирной рыбе, такой как форель, лосось, сардины и прочее - полезные омега-3 жирные кислоты, которые способны бороться с воспалительными процессами, уменьшая покраснение и раздражение, вызванное сухостью кожи.
Из напитков специалисты советуют зеленый чай - с омолаживающими и антиоксидантными свойствами. Он борется с признаками старения кожи, такими как возрастные пятна, морщины и дряблость.
Напомним, что ранее мы писали о продуктах, которые снижают аппетит, также мы писали о том, какие сочетания продуктов полезны для здоровья.