Основные ошибки при использовании микроволновки: советы экспертов [ Редагувати ]

Эксперты в области здорового питания из Франции назвали 6 основных ошибок, связанных с использованием микроволновых печей, которые лучше не совершать, передает telegraf.com.
1) Оставлять пищу без контроля
Микроволновками часто пользуются люди, у которых много других дел по дому, но не забывайте про то блюдо, которое вы приготовляете. В противном случае возникает риск перенагревания продуктов питания, что сделает их вредными для здоровья.
2) Использование пластиковых контейнеров
Вы не должны готовить пищу в микроволновой печи в пластиковых контейнерах, поскольку почти все они содержит бисфенол-А и другие химические вещества, негативно влияющие на гормональную систему.
Эти вещества выделяются при нагревании. Не используйте контейнеры, которые специально не предназначены для микроволновок.
3) Отказ от перемешивания пищи
В микроволновой печке нагревание происходит неравномерно, поэтому пищу лучше перемешивать по мере приготовления.
Продукты питания с высоким содержанием воды вроде овощей готовятся быстрее, чем мясо. Поэтому если вы готовите мясо с овощами, сделайте так, чтобы тепло распространялось равномерно.
4) Нетерпеливость
Правильно установленное время приготовления пищи гарантирует ее максимальную безопасность и пользу для здоровья.
Не вынимайте из микроволновки пищу, которая не приготовилась до конца, даже если вы очень торопитесь.
5) Отказ от кухонных перчаток
Контейнер внутри микроволновой печки нагревается достаточно сильно, и если вы попробуйте извлечь его голыми руками, то получите ожоги. Поэтому обязательно используйте кухонные перчатки или полотенца.
6) Использование полиэтиленовой пленки
Даже если вы только размораживаете в микроволновке пищу, все равно нельзя оставлять ее в полиэтиленовой пленке. Она может расплавиться и дать утечку вредных химических веществ.
Ранее мы писали о том, что сушить одежду в квартире опасно для здоровья.