Игры детей влияют на будущую сексуальную ориентацию [ Редагувати ]

Британские ученые выяснили, что интересы и поведение детей дошкольного возраста коррелируют с их будущей сексуальной ориентацией, сообщает N+1.
Идея о том, что дошкольники, которые демонстрируют характерные для гендерных стереотипов интересы, например мальчики играют в машинки, девочки в куклы, мальчики дерутся - девочки нянчатся, - будут гетеросексуальны, и наоборот, была высказана еще в 1970-е годы.
Она нашла подтверждение в ряде исследований, однако все они имели серьезные недостатки, например, включали только подростков с выраженными психологическими проблемами на гендерной почве, учитывали только абсолютную гомо- и гетеросексуальность или имели недостаточный размер выборки.
Чтобы добиться приемлемой статистической достоверности, сотрудник Кембриджского университета использовали в анализе данные крупномасштабного популяционного Эйвоновского лонгитудинального исследования, охватившего тысячи детей, рожденных в 1990-е годы.
Их родители периодически составляли отчеты о различных аспектах поведения своих отпрысков. Ученые включили в анализ данные о стереотипном гендерном поведении 2428 девочек и 2169 мальчиков в детстве и сопоставили их с результатами опроса, касающегося сексуальности, который эти дети прошли, достигнув 15-летия.
Выяснилось, что игры, поведение и интересы, соответствующие гендерным стереотипам в возрасте 3,5 и 4,75 года, четко коррелируют с гетеросексуальной ориентацией в 15 лет. Напротив, подростки, сообщившие о своей абсолютной или относительной гомосексуальности, в дошкольном возрасте чаще предпочитали гендерную нейтральность в поведении.
Подобная корреляция была более выраженной среди мальчиков. Она наблюдалась как при абсолютном подходе к ориентации - гомосексуальная или гетеросексуальная, так и при спектральном - пять пунктов от 100-процентной гомосексуальности до 100-процентной гетеросексуальности.
Ранее детишки едва не сорвали прямой эфир ВВС.