В Telegram появились новые функции [ Редагувати ]

Популярный мессенджер Telegram обновился до версии 4.2, в которой появились нововведения. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.
Так, теперь пользователи мессенджера могут в личной переписке обмениваться самоуничтожающимися сообщениями с фото и видео. В данном случае у получателя есть определенное количество времени, установленное отправителем, для просмотра того или иного снимка/видеоролика, которого по истечении этого самого времени будет незамедлительно и безвозвратно удалено.
Также с выпуском версии мессенджера 4.2 задействуется CDN-сеть для кэширования файлов, передаваемых в публичных чатах и каналах, что должно существенно увеличить скорость их загрузки на устройствах. Разработчики акцентируют внимание на том, что сети CDN используются только для хранения общедоступных файлов (фото и видео, опубликованных в публичных чатах и каналах, в которых состоит больше 100 тыс. человек). При этом в личных и секретных чатах CDN-сети использоваться не будут.
Как пояснили в Telegram, есть множество различных государств, где мессенджер популярен, но размещать в них свои сервера компания не готова "по различным причинам". Именно в этих странах компания будет пользоваться услугами международного CDN-провайдера.
Речь о таких регионах, как Южная Америка, Турция, Индонезия, Индия, Иран и Ирак.
Разработчики заверили, что все передаваемые данные по-прежнему зашифрованы с помощью специальных ключей, без которых CDN-провайдер не сможет получить доступ к хранимой информации. Основатель Telegram Павел Дуров также подчеркнул, что ни одно правительство в мире не в силах добраться до личных данных пользователей.
Наконец, в мессенджере появилась возможность добавить в профиль больше подробностей о себе.
Напомним, что Telegram выпустил "инструмент для борьбы с цензурой".