Кличко ушел из бокса: 5 лучших нокаутов спортсмена [ Редагувати ]

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко принял решение повесить перчатки на гвоздь и завершить боксерскую карьеру.
Podrobnosti.ua вспоминают лучшие нокауты из коллекции украинца.
10 марта 2007 года (Мангейм, Германия)
На фото: Рэй Остин
В марте 2007 года Владимир Кличко проводил свою вторую защиту титула чемпиона мира по версии IBF, завоеванного годом ранее в бою против Криса Берда. Победа нокаутом в бою с Рэем Остином стала своеобразной отправной точкой для Владимира в эру больших побед под эгидой полноценных чемпионских титулов ведущих мировых организаций.
12 июля 2008 года (Гамбург, Германия)
Фото: Тони Томпсон
В бою за чемпионские титулы IBF/WBO/IBO Кличко встретился с Тони Томпсоном.
В 10-м раунде претендент уже едва стоял на ногах, а в одном из эпизодов, когда выходил из клинча, и вовсе рухнул на пол. Все решилось в следующем, 11-м раунде, когда на его экваторе Владимир поймал соперника на встречный левый боковой. Томпсон получил возможность реваншироваться спустя четыре года, но вновь потерпел поражение.
20 марта 2010 года (Дюссельдорф, Германия)
Фото: Эдди Чемберс
В боксе существует поговорка: хороший большой боксер побьет хорошего маленького боксера. Так и вышло: 20 марта в Дюссельдорфе большой Владимир Кличко расправился с маленьким Эдди Чемберсом, нокаутировав его на последних секундах заключительного раунда.
На экваторе встречи преимущество Кличко стало очевидным. После боя быстрый Эдди признался, что не помнит, как был нокаутирован. Может, это и к лучшему, Чемберсу вообще желательно забыть вояж в Дюссельдорф, который стал для него поистине страшным сном наяву.
11 сентября 2010 года (Франкфурт, Германия)
На фото: Сэмюэл Питер
Хорошо знакомый братьям Кличко на момент второй встречи с Владимиром нигериец Сэмюэл Питер по прозвищу Нигерийский Кошмар в действительности мог стать самым настоящим кошмаром для украинских чемпионов.
Ведь в случае победы над младшим (бой состоялся в сентябре 2005 года и закончился победой Владимира единогласным решением судей) и старшим братом (бой состоялся в октябре 2008-го и закончился победой Виталия техническим нокаутом в восьмом раунде) Питер как минимум мог сохранить у себя пояс самой авторитетной организации среди контролирующих профессиональный бокс WBC, а вместе с тем получить статус официального претендента IBF.
Но этого не случилось. В 10-м раунде Кличко точно попал левым апперкотом, после чего добавил серию точных ударов по потерявшемуся в пространстве сопернику. Питер упал, после чего долго не мог подняться с настила ринга.
Для нигерийца это было самое тяжелое поражение в карьере.
15 ноября 2014 года (Гамбург, Германия)
На фото: Кубрат Пулев
Владимир Кличко и официальный претендент по версии IBF 33-летний болгарин Кубрат Пулев должны были встретиться в ринге еще 6 сентября 2014 года, однако бой был отложен на более позднее время из-за того, что Кличко во время одной из тренировок повредил подколенное сухожилие.
Фаворитом боя у букмекеров считался Кличко, ставки на победу которого они принимали в пропорции от 5 до 7 к 1.
Уже в начале боя Кубрату удалось слегка потрясти чемпиона джебом, но Владимир тут же оправился и сумел дважды послать соперника на канвас образцовым левым крюком. В 3-м отрезке боя Пулев в третий раз оказался на настиле ринга. А развязка схватки наступила в 5-й трехминутке, когда украинец поставил точку в бою все тем же левым боковым, отправив болгарина в чистый нокаут.
Смотрите также, как отреагировали соцсети на новость об уходе легенды украинского бокса.