В Японии создали уникальное мороженое, которое не тает (фото) [ Редагувати ]
Магазин в Японии / Фото: из Twitter
В Японии создали уникальное мороженое, которое не тает в течение 5 минут при температуре 28 градусов, пишет Quartz .
Держать форму мороженому помогает полифенол - природный антиоксидант, который разработчики выделили из клубники.
溶けないアイス?
— kuu (@310Kuu) 9 июля 2017 г.
金粉かけて食べるやつ。
金アレあんねんけど食べてみた🐷
アナフィラキシーなったらどーしよ(⊙ө⊙)笑#石川県 #金沢 #ひがし茶屋街 #溶けないアイス #金粉 pic.twitter.com/Wd7ooPeP2e
Подобное мороженое уже было создано и в Британии шеф-поваром Хестоном Блюменталем. Однако он держит рецепт в тайне.
Исследователи уже проверили устойчивость мороженого к высоким температурам. По их данным, десерт может выдержать жару и даже поток горячего воздуха. Такое необычное мороженое уже продается в нескольких магазинах Японии.
Совсем недавно ученые заявили, что кушать мороженое в жару опасно.