Американцы не верят в электронную коммерцию [ Редагувати ]

Как показал опрос интернет-пользователей, проведенный Союзом Потребителей США, лишь 26% из них испытывают доверие к Web-сайтам, которые занимаются продажей различных товаров и услуг.
Согласно опубликованному на этой неделе исследованию американского Союза Потребителей (Consumers Union), многие интернет-пользователи скептически относятся к Web-сайтам, которые занимаются продажей товаров и услуг.
Согласно результатам опроса, лишь 26% потребителей доверяют онлайновым торговцам в большинстве случаев. Для сравнения, доверие к малым традиционным компаниям испытывают 59% опрошенных, газетам и телевидению верят 48%, благотворительным организациям - 46%, финансовым компаниям - 45%. Степень доверия к крупным компаниям достаточно низка, и составляет 29%.
59% респондентов заявили, что для Web-сайтов крайне важно четко отличать рекламу от остального информационного наполнения. Такое же количество людей не располагают сведениями о том, что некоторые поисковые системы берут деньги за то, чтобы тот или иной Web-сайт попал в список поиска. 80% сошлись во мнении, что поисковые системы должны сообщать такую информацию пользователям.
Среди рекомендаций Союза Потребителей интернет-компаниям можно выделить следующие: необходимо открыто сообщать о местонахождении компании, включая адрес, номер телефона и адрес электронной почты, поисковым системам нужно открыто помечать "рекламные" поиски и компании, которые платят за размещение в результатах, сообщать обо всех сборах, включая оплаты за обслуживание и доставку.
Исследование Союза Потребителей было основано на телефонном опросе около 1,5 тысячи взрослых интернет-пользователей, который проходил в январе-феврале 2002 года.