Неприятный запах изо рта: 4 распространенных мифа [ Редагувати ]

Неприятный запах изо рта - распространенное явление, о котором не принято говорить. Вокруг проблемы сложились мифы, не помогающие ее решить. О заблуждениях сообщает BBC.
Этот метод неэффективен потому что во время дыхания туда не попадает воздух из задней части рта, который выходит во время разговора. Часто неприятные запахи возникают именно на задней поверхности языка.
Самый точный метод - газовая хроматография, которая разделяет сложные газовые смеси и помогает измерить количество серы, но такое оборудование есть далеко не в каждой больнице.
Миф №2: плохой запах изо рта может говорить о скрытой болезни
Причиной неприятного запаха являются сернистые соединения - газы с очень выразительным запахом.
Самый неприятный - сульфид углерода, который похож на гнилые яйца и этанитол с ароматом гнилой капусты. Именно эти соединения образовываются после спаржи, чеснока или лука на обед, после кофе и сигарет.
Да, иногда запах изо рта может сопровождать болезни ушей, носа, горла, почек, легких или кишечника, но тогда вы почувствуете и другие симптомы.
Миф №3: ополаскиватель для рта помогает избавиться от неприятного запаха
Ополаскиватели скрывают запах, но на короткое время. А вот ополаскиватели со спиртом в составе обезвоживают ротовую полость и это может только усилить неприятный запах.
Ученые утверждают, что гораздо полезнее будет пить много воды и чистить язык.
Миф №4: самое важное - избавиться от бактерий во рту
Исследователи заявляют, что важно не избавиться от микробов, а создать их здоровую комбинацию. Для этого нужно убрать одни бактерии и улучшить уровень других с помощью пробиотиков. Но ученые все еще работают над идеальной пропорцией, а пока советуют придерживаться простых правил: осторожно чистить зубы, не курить и регулярно ходить к стоматологу.
Ранее мы рассказывали о том, как сохранить белые зубы любителям вина и кофе.