Езжу при первой возможности и расстраиваюсь, когда ребенок боится подойти: волонтер рассказала о жизни сирот [ Редагувати ]


19 декабря во всем мире считают Днем помощи бедным.
Настоящая нищета - это отсутствие не только финансов, но и достойной работы, комфортного жилья, возможности получения качественного образования и медицинского обслуживания. С бедностью и голодом постоянно ведут борьбу многие государственные, религиозные и частные благотворительные организации. Чтобы обратить внимание общественности на проблему нищеты и был учрежден этот всемирный праздник.
История праздника
Эта дата была установлена Организацией Объединенных Наций в 1995 году. В тот период почти одна четвертая часть населения всей планеты (1,5 млрд. человек) проживала за чертой крайней нищеты. Поэтому проблема бедности требовала срочной разработки планов по ее искоренению.
С того времени многие страны смогли поднять свою экономику и свести численность бедствующего населения к минимуму. Но до сих пор не найдено глобальное решение данной проблемы. Все еще существуют государства, в которых средний прожиточный суточный максимум составляет менее 1 доллара США.
Мы пообщались с Алиной Бусловой, которая уже несколько лет помогает детскому дому "Надежда" и не только в канун этого дня, но и в обычные дни.
Все это доставляет людям много хлопот
Каждый мечтает заняться помощью бедным и не важно, дети это или взрослые. Каждый хочет, но не знает как к этому прийти. Нужно зайти в интернет, посмотреть сайты, позвонить в детские дома, поговорить с руководителями, спросить, в чем нуждаются воспитанники. Все это доставляет людям много хлопот и на этом они заканчивают мечтать о помощи. Я решила заниматься этим, когда посмотрела одну из передач о помощи. Прониклась детскими судьбами. Я нашла детский дом "Надежда", который находится в Киевской области. Дому нужно абсолютно все.
Детский дом помогает не только своим воспитанникам (от 6 до 24 лет), но и нуждающимся семьям, которые живут в ближайших селах и все, что не подходит для детского дома, они передают нуждающимся. Есть дети, которые уже работают или студенты.
Мне помогают. Я езжу либо с друзьями, либо с коллегами, потому что достаточно долгая дорога, но когда ты приезжаешь, появляется масса впечатлений. (Алина работает стюардессой - ред.)
Они очень ждут, спрашивают: что вы привезли? Очень часто мы привозим сладости и игрушки.
Безусловно, во всей этой деятельности есть отдача. Отдача идет сумасшедшая. Во-первых, их правильно воспитывают, а в наше время это есть не везде. Во-вторых, им не отдают все сразу, детям объясняют, что так, так вам делают подарки, то и вы должны ответить тем же. Для этого воспитанники дома делают разные поделки своими руками, рисунки. И когда ты им вручаешь подарки, они тоже благодарят.
Езжу при первой возможности, так как у меня плотный график. Стараюсь ездить раз в пол года, хотелось бы, конечно, чаще.
Дети пытаются завоевать внимание. Ребята по началу смущаются, но проходит немного времени и они садятся на руки, каждый пытается получить внимание, завоевать любовь. Начинают приносить и чай, и печенье, и подарки. Каждый старается перенять на себя внимание. Расстраиваюсь, когда ребенок сидит в стороне и боится подойти.
Планы на дальнейшую деятельность: у меня уже есть свой благотворительный фонд "Balina". Хотелось бы помочь конкретно какому-то ребенку. И не только в материальном плане, но и в моральном тоже: дать совет, поделиться опытом, подсказать. Направить все свои силы, чтобы ребенок получал поддержку и чувствовал себя нужным.