Что приготовить на завтрак: 5 простых и вкусных рецептов [ Редагувати ]
Завтраки по выходным всегда отличаются от тех, что мы успеваем приготовить в торопливые будни. Даже если готовить не хочется совсем, есть большое количество рецептов, требующих минимальное количество усилий, но сулящих вкусный прием пищи.
Самая ленивая пицца на батоне
Ингредиенты:
колбаса - 300 г;
сыр твердый - 250 г;
помидоры - 2 шт.;
батон - 1 шт.;
майонез - 4 ст.л.;
кетчуп - 4 ст.л.;
зелень.
Способ приготовления:
Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около 20 минут в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Панкейки на молоке
Ингредиенты:
яйца - 1 шт.;
мука - 1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
масло растительное - 2 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.;
сода - 1/2 ч.л.;
соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Перемешать сухие ингредиенты - соль, сахарный песок, пищевую соду, пшеничную муку. Взбить с помощью миксера сырое куриное яйцо с молоком и рафинированным растительным маслом. Взбить ингредиенты в пышную пену на больших оборотах. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
Соединить сухую смесь с молочной также при помощи миксера. Сухую сковороду разогреть, налить тесто столовой ложкой, печь до появления пузырей. Перевернуть панкейки деревянной лопаткой, жарить с другой стороны до готовности.
Творожное суфле в микроволновке
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 200 г;
изюм - 50 г;
яйца - 1 шт.;
яблоки - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Потереть яблоки, соединить с яйцом и творогом. Отправить на 5 минут в микроволновку. Посыпать корицей.
Необычные бутерброды в духовке
Ингредиенты:
хлеб тостовый - 16 кусков;
ветчина - 8 кусков;
грибы - 200 г;
сыр твердый - 100-150 г;
яйца - 4 шт.;
помидоры - 1-2 шт.;
масло сливочное - 1 ст.л.;
перец черный молотый;
петрушка;
соль.
Способ приготовления:
Почистить шампиньоны, порезать, обжарить до готовности, приправить перцем и солью, добавить чуть молотой гвоздики, перемешать. Из половины кусочков хлеба сделать рамочки, мякоть отложить. Разложить на противне целые кусочки, на них положить рамочки. Половину рамочек заполнить грибами, на них уложить по кусочку помидора, присыпать сырной стружкой.
На оставшихся кусочках поднять рамочку и положить по пластинке ветчины, опустить рамку, накрыть кружками помидора, вбить по яйцу. Задвинуть противень с бутербродами в уже прогретую до 180 градусов духовку, держать до расплавления сыра и схватывания белка, сразу подавать к столу.
Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза
Ингредиенты:
бекон - 50 г;
яйца - 3 шт.;
перец черный молотый;
соус вустерский;
лук зеленый;
листья салата;
соль.
Способ приготовления:
На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготовятся. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать яйца во время приготовления, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.
На широкой тарелке порвать салатные листья, посыпать зеленью, выложить бекон и жареные яйца. Смешать в равных долях горчицу, лимонный сок и оливковое (растительное) масло. Полить теплый салат с беконом и яйцами заправкой.
Читайте также рецепты осенних блюд с яблоками.