Медики раскрыли невероятное свойство редиса [ Редагувати ]

Известно, что редис содержит много клетчатки и витаминов. Благодаря железу в своем составе этот крестоцветный овощ можно назвать лекарством для крови, предупреждающим развитие анемии.
Пищевые волокна редиса стимулируют перистальтику кишечника, ускоряя обмен веществ и очищая ЖКТ от лишних накоплений. Фитонциды и витамины укрепляют иммунитет, а также обогащают собой организм, за счет чего весенний авитаминоз и простуда не грозят человеку, налегающему на этот продукт, пишет "Телеграф".
Ученые из Австралии обнаружили новое полезное свойство редиса Они провели исследование, в котором добровольцами выступали представительницы прекрасного пола, имеющие некоторые проблемы с сосудами. В частности, у большинства из них была диагностирована гипертоническая болезнь. Исследователи предложили одной группе женщин ежедневно употреблять 150-200 гр. редиса, а другой - питаться, как и раньше.
В результате, ученые обнаружили, что те женщины, которые в рамках проекта стали каждый день налегать на редис, заметно улучшили свое здоровье, а именно очистили сосуды и перестали жаловаться на повышенное артериальное давление. Таким образом, исследователи назвали редис - наилучшим продуктом для профилактики гипертонии и атеросклероза.
Ранее ученые обнаружили невероятное свойство картофеля.