Кому нельзя есть арбуз и дыню [ Редагувати ]

По словам специалистов, арбузы и дыни в целом полезны для организма, но есть их после 19 часов не рекомендуется из-за содержащегося сахара.
И арбуз, и дыня обладают каждый своими достоинствами. Оба вида бахчевых содержат в себе пектин, который является пребиотиком и оздоровляет микрофлору кишечника. Арбуз содержит в своем составе натрий, калий, кальций, фосфор, витамины B1, B2 и C, фолиевую кислоту, бета-каротин, дыня - железо, а также очень много витамина С.
Также, арбузы и дыни отличаются наличием фруктового сахара. Если есть эти фрукты вечером, то сахар отложится в жир. Таким образом может появиться лишний вес.
В то же время, заметил он, при отсутствии у человека противопоказаний, арбуз и дыню можно съесть практически в любом количестве.
Противопоказанием для употребления арбуза является хроническая и терминальная стадии почечной недостаточности. Дыню нельзя есть людям с сахарным диабетом, при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также ее потребление следует ограничивать будущим и кормящим мамам.
Ранее сообщалось, почему нужно есть вареную кукурузу.