Почему нужно есть вареную кукурузу [ Редагувати ]
Кукуруза - малокалорийный и очень полезный продукт. Медики уверяют, регулярное употребление кукурузы может регулировать камни в желчном пузыре и растворять их. Продукт лучше есть вареным, так как в нем содержатся такие вещества, как магний, калий и фосфор.
Еще одно применение кукурузы - употребление ее в замороженном виде. Тогда в маисе образуются витамины и полезные для организма вещества.
При очистке кукурузы специалисты рекомендуют собирать так называемые кукурузные рыльца - это часть похожих на волоски веществ. Их высушивают в темном месте, а потом заваривают и пьют вместо воды. Привкус у этих рылец небольшой, зато пользы тьма - от снижения холестерина, до понижения сахара. Отвар помогает при лечении заболеваний печени, желчного пузыря.
Также экстракт маиса широко используют в медицинских целях. Этот препарат принимают люди с гепатитом, те, у кого повышен холестерин, а также люди с холангитом и недостаточным желчеотделением. Рыльца заваривают при остановке кровотечений и восхвалениях предстательной железы.
Ранее сообщалось, кому категорически нельзя есть чеснок.