Война с "возбудителем" смерти: лабораторные бактерии убьют стафилококк [ Редагувати ]

Генетически-модифицированные бактерии стрептомицетов станут базой для разработки улучшенных антибиотиков для борьбы с золотистым стафилококком. Об этом пишет журнал Cell Chemical Biology.
Смертельные бактерии метициллин-резистентный золотистого стафилококка MRSA очень быстро приспосабливается к многим типам антибиотиков. Часть микроорганизмов достаточно успешно вырабатывают антитела к разрушителю организма. Микроорганизмы вида Streptomyces formicae способны вырабатывать специфический белок формикамицин, занимающийся убийством других микробов.
Отмечается, что выведенный учеными ГМО-стрептомицет не только содержит две копии генов, стимулирующих производство формикамицина, но и остались без тормозных механизмов процесса. Таким образом, выработка новейшего типа антибиотиков возрастет в 10 раз. В случае провала исследований, будут выяснены слабые места бактерий стафилококка.
Читайте также, врачи заявили о пользе кураги в борьбе с бактериями и различными инфекциями. Этот продукт содержит большое количество железа, ввиду чего воздействует на показатель гемоглобина в составе крови и может использоваться в целях профилактики анемии.
Кроме того, в Германии ученые из Тюбингенского университета проанализировали компьютерную модель распространения коронавируса в легких и нашли слабое место у коронавируса.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.