Найдена взаимосвязь между климатом и уровнем преступности [ Редагувати ]

В странах с жарким климатом уровень преступности гораздо выше, чем в холодных северных государствах. Соответствующую взаимосвязь обнаружили американские ученые.
Специалисты из Университета Огайо провели исследование и предложили необычную версию, которая связывает количество преступлений и погодные условия. Об этом сообщает planetanovosti.com.
До недавнего времени существовало две теории, которые объясняли, почему в холодных регионах и государствах уровень преступности значительно ниже, чем в тропиках и субтропиках. Согласно первой теории, в жаркую погоду люди более раздражительны, поэтому чаще вступают в конфликты друг с другом. Вторая теория поясняет, что люди в жарких странах мало времени находятся дома. Это увеличивает их взаимодействие друг с другом, от этого и такое большое количество нарушений законов.
Изучив "криминальную обстановку" в мире, американские ученые пришли к такому выводу: чем жарче климат в государстве, тем выше уровень агрессии в нем.
Как именно такая погода провоцирует людей на конфликты и нарушения правопорядка? Эксперты говорят, что в таких условиях человек начинает жить одним днем и совсем не думает о будущем. В странах с холодным климатом люди меньше и реже общаются друг с другом, а больше времени проводят дома, с семьями. Они стоят больше совместных планов и реже вступают в конфликты.
Ранее мы писали о том, что ученые ошеломили заявлением о климате на планете.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.