"Шахтер-2" одержал первую победу на Кубке Содружества [ Редагувати ]
Начало матча "Шахтер-2" - "Дордой-Динамо" во многом напоминало дебют встречи с "Шерифом". "Горняки" с первых секунд матча заперли соперника у своих ворот, методично наращивая давление на ворота Кашубы. Преимущество "оранжево-черных" (в этой игре просто "черные") было подавляющим. Киргизские футболисты практически весь первый тайм просидели у своих ворот, не помышляя об атаках на ворота "Шахтера". Первый удар в направлении ворот (хотя, скорее всего, это была всего лишь попытка сделать прострел) "сине-белые" (цвет формы "Дордой-Динамо") "сообразили" лишь на 32-й минуте матча. Но и активность игроков "Шахтера", к сожалению, не была подкреплена точными и сильными ударами по воротам соперника. Все завершающие действия линии атаки "горняков" были слишком прямолинейными.
Неплохие шансы открыть счет были у Пуканыча, Кулакова, Пивненко и Гавриша. Но в одних случаях ударам дончан не хватало точности, в других - мяч летел в руки вратарю "Дордоя". К тому же, явно не лучшим образом действовал судья в поле эстонец Каасик Ханнес. Вначале он не заметил грубый фол в штрафной площади против Пивненко, а затем - игру рукой защитника киргизской команды во вратарской площади Кашубы. И все же на 44-й минуте эстонский арбитр указал на "точку" за игру рукой в пределах штрафной площади Сыдыкова. "Приговор" пошел исполнять Пуканыч. Однако Адриан сделал это несколько прямолинейно, и голкипер "сине-белых" без труда забрал мяч в правом нижнем углу своих ворот.
Второй тайм был во многом похож на первый. Наставник "оранжево-черных" Николай Федоренко, пытаясь активизировать игру своих подопечных в атаке, провел несколько замен. В конце концов, коуч "Шахтера" нашел "джокера" в своей команде. В тот момент, когда игра уже катилась в ничейную гавань (а шла 83-я минута матча!), на поле вышел Евгений Селезнев. Тут же "горняки" заработали угловой, который принялся выполнять Трусевич. Навес у Максима получился на славу, вратарь "Дордоя" решил не выходить на перехват мяча, а появившийся на поле десять секунд назад Селезнев метров с шести переправил мяч в ворота "сине-белых".
В итоге - труднейшая победа с массой неиспользованных моментов во встрече с не очень сильной командой. Есть пища для размышлений...
В другом матче группы С - сенсация. Ашгабадский МТТУ со счетом 1:0 обыграл тираспольский "Шериф". Единственный мяч на 67-й минуте забил Назар Чолиев. В итоге, для выхода в четвертьфинал "Шахтеру" может не хватить победы в последнем туре над МТТУ, так как сразу три команды могут набрать по шесть очков.
Согласно регламенту Кубка Содружества, в случае равенства очков у трех команд вначале учитывается количество побед, затем - разница забитых и пропущенных мячей. При равенстве этих показателей команды, вышедшие в стадию плей-офф, определяются жребием.
В случае равенства очков у двух команд учитывается результат личной встречи.
"Шахтер-2" (Донецк) - "Дордой-Динамо» (Нарын, Кыргызстан) - 1:0 (0:0)
"Шахтер": Купальный, Антонюк (Фомин, 57), Карамушка, Федецкий, Флоря (Ощипко, 57), Кулаков (Онищенко, 66), Трусевич, Пуканыч (Голоперов, 63), Гавриш (Селезнев, 82), Ермак (Шевчук, 63), Пивненко.
"Дордой-Динамо": Кашуба, Самсалиев, Сыдыков, Князев, Бокоев (Амиров, 80), Березовский (Жимагулов, 85), Ишенбаев (Корнилов, 73), Калюгин, Кудренко, Касымов (Мягких, 90+2), Харченко (Краснов, 90+2).
Гол: Селезнев, 83.
Предупреждения: Бокоев, 25, Фомин, 77, Касымов, 75.
Удален: Касымов, 90 (повторное предупреждение).
На 44-й минуте Пуканыч не реализовал пенальти (вратарь).