Несмотря на свой IQ, Буш всегда выходил сухим из воды [ Редагувати ]

Популярность президента США сильно страдает из-за скандала, разгоревшегося вокруг его предпринимательской деятельности. Начиная с прошлой недели, в газетах всплывают неприятные детали из жизни младшего Буша в его бытность директором техасской энергетической корпорации. В июне 1990 года, пребывая на этой должности, он как раз вовремя продал крупный пакет акций, прежде чем его компания вынуждена была объявить о катастрофических убытках, - сообщает в частности "Sueddeutsche Zeitung". За этот пакет акций нынешний президент получил 850 тысяч долларов США. Спустя два месяца стоимость этих акций едва ли составляла половину того, что удалось выручить от "своевременной" их продажи.
Буш уже не раз попадал в поле зрения биржевой полиции, но каждый раз ему удавалось выходить сухим из воды.
"Сегодня граждане США уже убеждены в том, что президент и его окружение думают только о "большом бизнесе", - утверждает "Sueddeutsche Zeitung".
Сегодня, реагируя на скандал с фальсификацией балансовой документации компании Worldcom, Джордж Буш младший уже бьётся за мораль в бизнесе, призывая к принятию более жёстких законов для пресечения фальсификаций финансовой отчётности и увеличению штата биржевой полиции (SEC).
Отвоёвывать свою популярность среди избирателей Джордж Буш младший, видимо, собирается, сделавшись главным полководцем в борьбе с мировым терроризмом. В понедельник вечером президент заявил, что США намерены свергнуть иракского диктатора всеми доступными средствами. При этом рассматриваются военные, дипломатические и финансовые аспекты влияния. По мнению Буша, мир после смены власти в Ираке станет "более безопасным и мирным".
Тем временем газета "New York Times", ссылаясь на секретные источники в правительстве, сообщает, что вооружённые силы США хотят задействовать в нападении на Ирак до 250 тысяч солдат. Военные части и сотни боевых самолётов должны будут расположиться в восьми странах.
Напомню, в начале года Буш назвал Ирак наряду с Северной Кореей и Ираном "осью зла".
P.S. Отталкиваясь от рассуждений Буша младшего, в голову невольно приходит мысль о том, что скорее всего (по логике) должна существовать и "ось добра", а уж ёё то точно возглавляют Соединённые Штаты Америки.