Компьютер скрестили с кофеваркой [ Редагувати ]

Творческая мысль энтузиастов, желающих сделать свои компьютеры уникальными, не стоит на месте: на смену прозрачным и цветным окошкам в корпусах и разноцветным лампочкам приходят настоящие гибриды компьютеров и совершенно некомпьютерных устройств.
Один из таких гибридов был создан американцем Ником Пелисом, сумевшим совместить свой компьютер с... кофеваркой. По словам самого конструктора, создать эту систему ему пришлось ради собственного удобства, поскольку проводит много времени за компьютером, пьет много кофе и всегда хотел иметь по-настоящему необычный системный блок.
Для реализации своей идеи Пелис приобрел корпус InWin Q500 форм-фактора full tower и кофеварку фирмы White-Westinghouse. Работа по совмещению компьютера с кофеварки заняла у Пелиса достаточно много времени, поскольку на первых порах он уделил недостаточно внимания предварительным расчетам. В итоге изобретатель выбрал классическую для кофеварки схему, когда сверху находится воронка для воды и нагревательный элемент, а ниже размещается приемник для новых порций кофе.
В процессе работы Пелису пришлось снять с корпуса все пластмассовые детали, отодвинуть назад нижнюю половину передней панели системного блока. Следующим шагом стало изменение в системах питания кофеварки и компьютера, поскольку пользоваться двумя розетками он посчита не слишком удобным. Кроме того, в системном блоке пришлось разместить два дополнительных вентилятора диаметром 120 мм, отводящих тепло от нагревательных элементов кофеварки, и изменить направление вращения вентиляторов, установленных в корпусах съемных жестких дисков, чтобы предотвратить конденсацию влаги на винчестерах. А в завершении Пелес "украсил" свой аппарат прозрачными боковыми стенками, на одной из которых было размещено изображение кофейной кружки, и системой подсветки.
Кстати, компьютерная часть комбайна и без кофеварки весьма наворочена: материнская плата Abit VP6 с двумя процессорами Pentium III 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, видеокарта GeForce 256, жесткий диск Maxtor на 20 Гб плюс массив RAID 1 из двух 40-гигабайтных дисков, привод CD-ROM, звуковая и сетевая карты, передает Аккумулятор Новостей.