Копиры Canon вызывают пожары [ Редагувати ]

Canon объявил, что проверит около 1,87 миллиона копировальных аппаратов собственного производства на предмет пожароопасности. В случаях, где это будет необходимо, компания произведет замену некоторых деталей. Японский производитель всерьез опасается, что копиры могут воспламениться и нанести вред здоровью пользователей.
11 моделей копировальных устройств, изготовленных с 1987 по 1997 год в количестве 1,87 миллиона единиц, были реализованы по всему миру. В частности, в Северной Америке было продано 820 тысяч, в Европе - 690 тысяч, в Японии 140 тысяч штук. Около 220 тысяч устройств работают в других регионах мира.
В российском представительстве Canon представили следующий список моделей копиров, в которых возможны проблемы с перегревом: PC7, PC80 и PC100.
Проблемы с перегревом копиров Canon начались почти 15 лет назад. В 1992 году был зарегистрирован первый случай перегрева. Затем в 1998 году - три случая, причем все они произвошли за пределами страны-производителя. Последний инцидент случился в Японии в июле этого года.
Несмотря на то, что пожароопасные устройства Canon были выпущены довольно давно, до сих пор многие из них работают в офисах компаний по всему миру. Этот факт вынудил производителя организовать глобальную инспекционную программу, охватывающую ряд стран по всему миру. Объем затрат на ее реализацию, по предварительным оценкам, составит порядка 1,7 миллиона долларов.
Ранее в истории с пожароопасностью были замешаны производители ноутбуков. Компании Dell, Apple и Panasonic стали заложниками некачественных батарей производства Sony. В частности, Dell отозвала около 4,1 миллиона своих мобильных ПК для замены батарей, следом Apple приняла решение заменить около 1,8 миллиона устройств. В меньшей степени эта история задела ноутбуки Panasonic - в сентябре этого года было объявлено об отзыве около 6 тысяч устройств серии Let's Note.