Уровень производства в странах еврозоны снизился [ Редагувати ]

Рост производства в еврозоне в августе приостановился. Причиной тому аналитики называют неуверенность в тенденциях экономического роста. Эти сомнения привели к снижению спроса, что привело к вынужденным сокращениям количества рабочих мест. Об этом говорится в докладе, опубликованном в понедельник, 2 сентября.
Индекс PMI (менеджеров по покупкам) от Рейтерс/NTC в августе снизился до сезонного показателя 50.8, едва выше критической отметки 50, которая отделяет рост от снижения.
Показатель этого индекса, основанный на результатах работы 2,500 компаний, достиг низшей отметки за последних четыре месяца, снизившись с 51.6 в июле и 51.8 в июне до 50.8 в августе. Экономисты предсказывали августовский показатель 51.2.
Результаты работы этих европейских компаний продемонстрировали сокращение коэффициента недоиспользования в промышленном секторе в течение второго месяца к ряду. При этом зафиксировано снижение спроса в экономиках многих государств еврозоны.
По темпам спада лидирует производственный сектор Германии, спад здесь продолжается уже третий месяц подряд. Во Франции и Италии объем заказов возрос, но темпы этого роста очень низки.
Сокращение индекса сопровождалось резким снижением объема заказов и уровня производства. Показатель субиндекса объема новых заказов снизился до 52.1 с 53.1, в то время как объемы производства сократились с 53.4 до 52.5.
Также в августе в странах еврозоны наблюдалось повышение уровня безработицы, при чем субиндекс занятости снизился с 49.2 до 47.5.
Экономисты уверены, что несмотря на общее значение индекса выше 50, надежды на скорый экономический рост в 12 странах еврозоны угасают. В ближайшем будущем, скорее всего, последует снижение ссудных процентов.