В Одессе пытаются решить проблему инвалидов-бомжей [ Редагувати ]

В Одессе тоже пытаются решить проблему инвалидов. Но сложность заключается в том, что эти люди без определённого места жительства. И приезжают они в город на заработки. Выручка в день - не менее 20 гривен.
Каждый зарабатывает деньги как может. Именно этим принципом руководствуются одесские бомжи. "Инвалиды-колясочники" заполонили перекрестки, создавая аварийные ситуации на дорогах. На специальных машинах милиция забирает попрошаек с улицы за нарушение правил дорожного движения.
Специализированных машин для перевозки инвалидов в городе всего две каждая из них вмещает не более 4 инвалидных колясок.
Привозят их в приемник-распределитель. Но практически сразу вынуждены отпускать. Необходимых условий для содержания инвалидов там нет. И уже на следующий день они возвращаются на насиженное место. Центр реабилитации для бомжей летом пустует. Зато зимой - очередь даже в неприемные часы.
В общем замкнутый круг. Бомжи продолжают ехать на юг: тепло и денежно, одесситы клянут всех и вся за антисанитарию. А власти города просто не знают, как быть. Ведь закон об уголовной ответственности за попрошайничество отменен.
Виктор Волошин, директор Центра реабилитации и адаптации лиц без определенного места жительства: "Городские власти на своем уровне такую проблему решить не могут. Это могут решить только наши народные избранники, парламентарии. Они должны внести какие-то изменения в существующий закон, которые помогут правоохранительным органам, городским властям решать данные проблемы".