Лукьянов: Позиция Хары идет вразрез с позицией Партии регионов [ Редагувати ]

Народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что все споры между властью и Федерацией профсоюзов Украины относительно пенсионной реформы можно решить путем диалога.
"Я не думаю, что позиция Василия Хары – это позиция всей Партии регионов. Пенсионную реформу, безусловно, проводить нужно. Другой вопрос – как ее проводить. Но все равно, протесты – это крайняя мера, можно занять более конструктивную позицию", - заявил депутат.
Он также подчеркнул, что возможно раньше к пенсионной реформе "было много вопросов", то сейчас "поводов для таких эмоциональных заявлений гораздо меньше".
"Конечно, есть неурегулированные вопросы, связанные с созданием новых рабочих мест. Но все это можно учесть ко второму чтению, и решить эту проблему мирно, без протестов, с помощью внесения поправок", - добавил Лукьянов.
Вместе с тем, напомним, ранее другой представитель "регионалов" в парламенте Валерий Бондик заявил, что Хара занимает свою должность незаконно. По его словам, еще в 2010 году Совет научно-правовых-экспертиз при Институте государства права им. В.М.Корецкого НАН Украини, отвечая на запрос Бондика, пришел к некоторым выводам относительно профсоюзной и депутатской деятельности Хары.
В частности, на вопрос Бондика, следует ли считать законным избрание Хары главой ФПУ не на съезде Федерации, а на заседании Совета в ноябре 2008 года, ученые института ответили отрицательно. Специалисты института В.М.Корецкого пришли к заключению, что руководителя ФПУ согласно законам Украины и Уставу Федераци имеет избирать только съезд. Кроме того, по мнению специалистов Института, Хара, занимая две должности, нарушил закон, так как народные депутаты имеют право заниматься только преподавательской и научной деятельностью. На посту главы ФПУ Хара получает зарплату и ведет хозяйственную деятельность, несовместимую с работой в парламенте.
Напомним, что в своем интервью изданию "Версии" Хара заявил о конструктивной оппозиции к Партии регионов и правительству во главе с Николаем Азаровым, а также выразил готовность организовать массовые протесты против пенсионной реформы и сотрудничества с МВФ.