В КРУ жалуются, что суды защищают госорганы от ревизий финансовой инспекции [ Редагувати ]
Суды в массовом порядке принимают решения, запрещающие Контрольно-ревизионному управлению (ГлавКРУ) проводить проверки, а также предоставлять Кабинету министров акты проверки, информировать Генеральную прокуратуру. Об этом заявил председатель ГлавКРУ Петр Андреев.
Комментируя попытки частного консорциума "ЕДАПС" и государственного предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции признать незаконной публикацию в "Зеркале недели. Украина" акта КРУ об эффективности реализации Национальной программы информатизации, Андреев подчеркнул, что акты КРУ по "ЕДАПСу" и "Информцентру" составлены абсолютно объективно и обоснованно.
"Никаких оснований для пересмотра информации нет. Государство должно навести порядок в сфере информатизации и пресечь воровство в сфере госзакупок программного обеспечения и документов строгой отчетности. Понятно, что судьей, пытающимся запретить нам выполнять наши служебные обязанности и передавать Кабмину акты ревизий, может быть только судья, имеющий личную материальную заинтересованность. Другое дело, что судейство – это вообще сейчас глобальная государственная проблема", - заявил глава КРУ.
Он также выразил надежду, что Высший совет юстиции и Высшая квалификационная комиссия судей обратит внимание на деятельность тех судей, которые в интересах частных предприятий фактически блокирует нормальную работу органов власти.