В Харькове повысились цены на куриное мясо и яйца [ Редагувати ]
11 сентября на рынках Харькова в течение дня дважды в сторону роста менялись цены на куриные яйца. Один десяток отборных яиц 11 сентября уже стоит 3,50-3,60 гривны, тогда как 10 сентября - 3,30 гривны, стоимость яиц первого сорта - 3,30 гривны (10 сентября - 3,00), второго - 2,60 гривны (2,50 гривны).
Более чем на гривну выросли также цены на куриное мясо, в частности, отборные бедрышки 11 сентября уже стоят 13,50 гривны (раньше - 12,40 гривны).
За последнюю неделю наблюдается повышение цен на определенные виды колбасы, в частности, вареной - от 30 копеек до 1 гривны. По сравнению с летними месяцами существенно подорожали говядина и свинина, на 70-80% - сало.
Подорожание продуктов питания продавцы объясняют, в частности, ростом цен на корма, повышением заготовительных цен.