Британских школьников разрешили воспитывать "силовыми" методами [ Редагувати ]

Министерство образования Великобритании сняло ранее введенный запрет, согласно которому учителям не только запрещалось применять силу в отношении школьников, но даже просто дотрагиваться до них. По словам представителей министерства, этот шаг обусловлен необходимостью "восстановить неоспоримый авторитет учителей в классах британских школ".
Лейбористы, которые правили в Британии 13 лет, сделали все, чтобы местные детишки стали в буквальном смысле неприкосновенными для учителей. Их нельзя было не только бить, но и просто дотрагиваться. Даже для того, чтобы приласкать и утешить.
После того, как к власти пришла Консервативная партия, Англия начала потихоньку возвращаться к старым традициям строгого воспитания. Тем более, что в стране прошла волна детского насилия против педагогов. Причем это были вовсе не безобидные проделки вроде кнопки на стуле или пачкания учительского пиджака мелом. Доходило до избиения железным стулом и протыкания острыми карандашами. Неудивительно, что за непродолжительное время жертвами детского произвола стали 44 учителя, которые попали в больницы с тяжелыми травмами.
Консерваторы посчитали, что это уже слишком, и решили вернуть в школы старые добрые розги. Кроме того, новая власть отменила политику неприкосновенности своих предшественников, и теперь педагог сможет не только погладить ученика по голове, но и выгнать его из класса или, наоборот, помешать уйти. Кроме того, у учителей будут практически неограниченные полномочия в том случае, если им придется разнимать драчунов. Самое интересное, что эти полномочия распространяются не только на то время, пока ученик находится в классе, но и внеурочное и во время каникул. Другими словами, если учитель увидел, что дите делает что-то непотребное, даже за пределами школы, он вполне может его шлепнуть.
Причем повышение дисциплины детей с помощью жестких нововведений – это далеко не главная цель британского Минобразования. Куда важнее защитить права учителей, которых суд может преследовать даже за одно прикосновение к руке ребенка.