У "бархатной революции в Грузии" - иностранное лицо. Лицо Джорджа Сороса? [ Редагувати ]

О том, что в смене власти в Тбилиси участвовала "третья сила" говорят в Грузии. Вчера экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе даже назвал фамилии.
В интервью Эдуарда Шеварднадзе иностранной прессе после его отставки нет ничего необычного. Иногда складывается впечатление, что общение с зарубежными СМИ стало основным занятием экс-президента. Но вчерашнее интервью государственному телевидению России - настоящая сенсация. Эдуард Амвросиевич заявил, что смена власти в Грузии была спланирована Джорджем Соросом.
- Вы на днях сказали о том, что в этой истории последних дней вас подвели американцы. По-моему, даже вы сказали - предали. А что вы имели в виду?
Эдуард Шеварднадзе, экс-президент Грузии: - Америка - большая страна. Там тысячи организаций. Один - это Сорос, известный вам. Вы прогнали его из России. Правильно сделали. Плохо он ведет себя. Не его дело политика, вообще-то. Это целая концепция, как проводить выборы, чтобы в правительство пришли другие люди. Как они должны создаваться? Такие же организации, как в Югославии, создавали. Первое - это план Сороса. Все расписано. И деньги, сколько надо. Какие внеправительственные организации являются надежными, с кем сотрудничать... Второе - американская организация. Не помню, как она называется, по-моему, Демократический институт".
По словам Шеварднадзе, принадлежащие Соросу международные структуры оказывали помощь грузинской оппозиции и имели прямое влияние на процесс подсчета голосов на выборах.
Кстати, в интервью "Таймс" Министр иностранных дел России Игорь Иванов подтвердил: у "бархатной революции в Грузии" - иностранное лицо.
Игорь Иванов, "The Times", 28 ноября 2003 года: "...в обострении этого кризиса, и эти факты становятся все более очевидны, сыграли роль некоторые государства. Даже бывший президент Шеварднадзе говорил, что оказывалось давление лично на него, на определенные политические силы. Причем это делали те страны, которые публично заявляли о том, что они являются лучшими друзьями Шеварнадзе. Поэтому возникает вопрос - что же это за дружба?"