В США назвали самое вредное ресторанное блюдо [ Редагувати ]

Худшим блюдом в ресторанах США признана жареная рыба в масляной корочке, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление американского общества защиты прав потребителей.
Блюдо под названием "Большой улов", которое подается в сети закусочных Long John Silver's, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров, а также 3 тысячи 700 миллиграммов натрия. При этом, согласно рекомендациям, Американской кардиологической ассоциации человек должен потреблять в сутки не более двух граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.
Глава Центра научных исследований на благо общества (CSPI - Center for Science in the Public Interest) Майкл Джейкобсон заявил, что "Большой улов" заслушивает места "на дне морском". "Эта компания берет идеально здоровую рыбу и хоронит ее под толстой коркой сливочного и гидрогенизированного соевого масла, которое используется при жарке", - сказал Джейкобсон, добавив, что результатом подобного питания становится "сердечный приступ на крючке".
Джейкобсон отметил, что "Большой улов" содержит сравнительное небольшое для фастфуда количество калорий - 1 тысяча 320, однако очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за чрезмерного потребления транс-жиров. Кроме того, рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, содержащими, как выяснили ученые, в три раза больше транс-жиров чем заявлено на упаковке.
Long John Silver's, позиционирующий себя как самая большая в мире сеть рыбных ресторанов быстрого обслуживания, пока не стал комментировать результаты исследования CSPI. Блюдо "Большой улов было анонсировано в ресторанах Long John Silver's в конце мая 2013 года как "рекордно большая рыба по экономичной цене" - в 4,99 доллара.