"Врадиевский насильник" Дрыжак уверен, что ему все сойдет с рук, - психолог [ Редагувати ]

Практикующий психолог Лилия Власова проанализировала поведение всех участников "врадиевского дела", пишет "Сегодня".
По ее мнению, экс-милиционер Евгений Дрыжак, осознавая свою безнаказанность и находясь в постоянном контакте со средой преступного мира, постепенно превратился в человека без моральных принципов. "Он относится к суду, как к работе. Он с досадой "отбывает" все происходящее, и всем своим видом демонстрирует, что он здесь временно. Он уверен: его не осудят, ему все сойдет с рук. О чем говорят широко расставленные ноги, упор рук в бедра, торс тела, наклоненный вперед", - отметила психолог.
По мнению специалиста, главный обвиняемый навязывает свою картину окружающим, многое недоговаривает. Об этом свидетельствуют полуприкрытые веки, голова, опущенная вниз; когда говорит, он смотрит поверх голов. Он не сочувствует жертве. "Мы наблюдаем человека, для которого существуют только его чувства и желания. Присутствует у него также типичная черта насильника: склонность умалять степень своего преступления", — говорит Власова.
Поведение Ирины Крашковой психолог оценивает как "боевое". "Она относится к тем жертвам, у которых возникло сильное желание отомстить обидчикам. Тут можно отследить ее склонность к так называемому виктимному поведению: Ирина готова продолжать быть жертвой. Этому ее научили окружающие, вытолкнув на баррикады. Чувствуется злорадство, торжество и жажда мщения. Только очень серьезные увечья дают силы на выработку такой поведенческой линии. Судя по ее поведению, совершенное преступление не было абсолютной случайностью, вероятно у нее и Дрыжака уже случались конфликты ранее. Она многое преувеличивает и недоговаривает", — говорит психолог.